Автор(ы)

Фешина Мария Александровна

Аффилиация

Российский университет транспорта (МИИТ)

Руководитель

Шкурина Лидия Владимировна

Аннотация

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что применение аутсорсинга не всегда приносит те результаты, которые изначально планировались, поэтому преобразования на предприятиях железнодорожного транспорта нуждаются в экономическом обосновании в целях повышения эффективности деятельности ОАО «РЖД».

Цель исследования – определение эффективности и целесообразности выведения автотранспортных услуг из состава структурных подразделений железнодорожного транспорта посредством аутсорсинга.

Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие задачи:

  • исследовать методические основы использования аутсорсинга на предприятиях;
  • изучить положение о принятии решения о прекращении выполнения отдельных видов работ (операций) с использованием трудовых ресурсов и средств труда ОАО «РЖД»;
  • провести анализ использования аутсорсинга в подразделениях железнодорожного транспорта;
  • исследовать пути повышения эффективности аутсорсинговых процессов.

Объектом исследования является Куйбышевская железная дорога – филиал открытого акционерного общества “Российские железные дороги».

Предметом исследования является совокупность организационно-экономических отношений, складывающихся в процессе применения аутсорсинга автотранспортных услуг на Куйбышевской железной дороге.

В работе также использованы законодательные акты Российской Федерации, нормативные документы, разработанные в ОАО «РЖД», материалы отдельных российских естественных монополий,  а именно ОАО «Российские железные дороги».

Методы исследования. В процессе исследования использовались теоретические, математические, общие и специальные методы научного познания, такие как синтез, сравнение, методы экономического анализа.

Практическая значимость проведенного исследования заключается в возможности применения полученных результатов исследования в работе Куйбышевской железной дороги для повышения эффективности ее деятельности за счет снижения расходов на выполнение неосновных бизнес-процессов.

В первой главе магистерской диссертации рассмотрены теоретические основы использования аутсорсинга, его цели и задачи. Термин «аутсорсинг» («outsourcing») происходит от английских слов «outsideresourceusing» – «использование внешних ресурсов». В мировой практике этот термин представляет собой последовательность организационных решений, заключающихся в передаче ранее самостоятельно реализуемых функций или видов деятельности внешней организации. Аутсорсинг – это передача на договорной основе непрофильных функций сторонним компаниям, специализирующимся в конкретной области и обладающими соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами. Аутсорсинг часто называют «феноменом XX века, так как лишь с конца 80-х гг. XX в. это понятие вошло в практику бизнеса и получило довольно-таки широкое
распространение.
Концепция аутсорсинга, как принципиально новой стратегии управления, была создана компанией «Electronic Data System» (EDS) в 1963 году, тогда как ещё в начале 20 века некоторые компании передавали ведение бухгалтерского учёта частнопрактикующим бухгалтерам или внешним специализированным кампаниям, из которых впоследствии и выросли многие современные лидеры рынка аудита [88]. Однако, вплоть до 90-х годов прошлого столетия, разработанная стратегия аутсорсинга не находила широкого применения, с этого периода аутсорсинг стал объектом научных исследований, стали появляться научные публикации, посвященные использованию аутсорсинга на практике. Если ранее аутсорсинг рассматривался как эффективный способ снижения затрат и увеличения доходности, то в 90-х пришло осознание того, что аутсорсинг – не только способ повышения доходности, но и возможность оптимизации структуры предприятия, его деятельности – за счет сосредоточения на основных и передаче побочных функций внешним специалистам. С переходом к информационной экономике процесс распространения аутсорсинга принял взрывной характер, охватив область внедрения систем обработки информации и управления предприятиями [88]. В российской экономической литературе это понятие появилось лишь в конце 90-х годов XX столетия.

Проанализирована привлекательность аутсорсинга, объясняется как способ получения дополнительной стоимости и доступ к технологиям и решениям более высокого уровня. Однако широкое применение аутсорсинга приводит к зависимости фирм от сторонних структур. Рассмотрен эффект от использования аутсорсинга где специализированная компания обеспечивает более качественное и эффективное выполнение передаваемых ей функций или процессов. Явное преимущество аутсорсинга заключается в отсутствии объемных долгосрочных инвестиций.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2020: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Экономические науки
Форма представления работы: Магистерская диссертация
Дата публикации работы: 13.01.2020