Автор(ы)

Мараева Елена Павловна

Аффилиация

Российский университет транспорта (МИИТ)

Руководитель

Маскаева Евгения Аркадьевна

Аннотация

Основной целью данной работы является расчет экономической эффективности проекта модернизации в существующих вагонов первого класса и бизнес класса в составе поезда «Сапсан», с целью повышения рентабельности и качества обслуживания.

На протяжении всего времени эксплуатации вагонов первого класса и бизнес класса в поездах «Сапсан» наблюдается относительно невысокий процент использования мест не более 40%. При этом, с 2014 г. процент использования мест в вагонах премиум класса снижается и на конец 2017 г. составлял порядка 30% от предложенных мест. Однако вагоны  первого класса и бизнес класса в поездах «Сапсан» видятся как перспективное направление развития поездов высокоскоростного сообщения, способные обладать высокой рентабельностью.

Проведя ряд модернизаций вагонов первого класса и бизнес класса в поездах «Сапсан», а так же расширяя спектр услуг предоставляемый пассажирам и внедрению более гибкой ценовой политики, можно добиться значительное увеличение спроса к предложенным местам в первого и бизнес класса , тем самым увеличить спрос и рентабельность их  использования.

В качестве объекта исследования в работе является высокоскоростной поезд «Сапсан».

Предметом исследовательского интереса являются методы и принципы оценки эффективности проекта модернизации в вагоны премиум класса.

При написании работы ставятся следующие задачи:

  1. Рассмотреть организацию и перспективы развития железнодорожного высокоскоростного и скоростного сообщения в России.
  2. Изучить принципы и методы оценки эффективности инвестиций в подвижной состав высокоскоростного поезда «Сапсан».
  3. Сформировать примерные проекты по предстоящей модернизации подвижного состава:
  • Установка планшетов в подголовники сидений;
  • Замена кресел в вагонах бизнес класса;
  • Замена кресел в вагонах первого класса;
  • Модернизация купе-переговорной;
  • Перегородки в вагонах первого класса;
  • Мобильные мини-бары.
  1. Провести оценку эффективности деятельности ОАО «РЖД» по предоставлению работ в части работ по модернизации высокоскоростного поезда «Сапсан».
  2. Провести анализ загруженности вагонов первого класса и бизнес класса до и после проделанной модернизации, цену среднего чека и как отобразится проект модернизация на ценовой тариф в вагонах первого класса и бизнес класса в поездах «Сапсан».
  3. Как повлияет коэффициент эластичности на изменения цены на билет в вагоны первого класса и бизнес класса в поездах «Сапсан».
  4. Рассмотреть себестоимость и прибыль до и после проведения проекта модернизация в первого класса и бизнес класса в поездах «Сапсан».
  5. Провести анализ чувствительности.
  6. Рассчитать предполагаемый срок окупаемости и влияние факторов на срок окупаемости проекта модернизация.

В результате такого анализа можно определить эластичность спроса на билеты в поездах Сапсан (с разбивкой по классам). Определив (в численном выражении) эластичность спроса, можно будет провести имитационное моделирование, измеряя изменение спроса на билеты в зависимости от изменения тарифной сетки, что, в свою очередь, даст возможность обосновать оптимальные технико-экономические показатели проектов высокоскоростного сообщения.

Результаты и выводы. Основной целью моей магистерской диссертации является расчет экономической эффективности предложенного мною проекта, модернизация существующих вагонов премиум класса, с целью повышения рентабельности, загрузки вагонов и увеличению среднего чека.

  1. Для оценки потенциала увеличения спроса на места премиум класса, был проведен анализ фактической загрузки вагонов первого и бизнес класса за период с октября 2017 г. по октябрь 2018 г. По проведенному анализу видно, что загрузка вагонов первого класса в среднем колеблется в районе 35%, вагонов бизнес класса  в районе – 55%.
  2. В июне и июле 2018 года, наблюдается резкое повышение среднемесячной загрузки вагонов, что связано с проведение чемпионата мира по футболу в России. Таким образом, можно сделать вывод, что вагоны премиум класса недозагружены, и необходимо принимать меры по увеличению спроса в данном сегменте перевозок. Увеличение спроса на места премиум класса планируется достигнуть за счет модернизаций вагонов. Прогнозируемый в моей работе объем инвестиций на проект составляет  1 млрд. руб.
  3. Предполагается, что все работы  по модернизации вагонов будут осуществлены в 2019 году. Оценка стоимости работ носит предварительный характер. Стоимость данных работ необходимо согласовать с компанией АО «Сименс АГ» и руководством ОАО «РЖД». В моей работе представлено прогнозируемое увеличение среднего чека и спроса в данном сегменте услуг. Где средний чек это: тариф или цена билета, а так же доходы от баров-ресторанов, рекламы и  прочие доходы.
  4. По моей гипотезе, привлечение новых клиентов в премиум сегмент позволит увеличить средний чек за поездку. 2019 год – год проведения модернизации, поэтому увеличение спроса в данный период не планируется. Увеличение спроса прогнозируется к плановому прогнозу продажи билетов в вагоны премиум класса.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2020: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Экономические науки
Форма представления работы: Магистерская диссертация
Дата публикации работы: 13.01.2020