Главная страница » Работы на конкурс » Филологические науки » Магистерская диссертация “Анализ требований к переводческой компетенции магистра: зарубежный и российский опыт (на материале EMT и ФГОС)”

Магистерская диссертация “Анализ требований к переводческой компетенции магистра: зарубежный и российский опыт (на материале EMT и ФГОС)”

Автор (ы)

Чугунова Мария Владимировна

Аффилиация

Московский городской педагогический университет, Институт иностранных языков

Научный руководитель

Гулиянц Светлана Борисовна

Аннотация

Исследование посвящено анализу требований к профессиональным компетенциям магистра-переводчика в России и за рубежом. Актуальность работы обусловлена необходимостью изучения требований к переводчику, важных для признания его квалификации и успешной работы, как в России, так и в других странах мира. В результате изучения теоретических положений по теме и анализу материала исследования (нормативные документы EMT (European Master’s in Translation – Европейская магистратура в области перевода), ФГОС ВО 45.04.02 Лингвистика (уровень магистратуры) и профессиональный стандарт «Специалист в области перевода») выявлена проблема в понимании профессиональной компетентности переводчика, проанализированы профессиональные компетенции и компетентность магистра-переводчика и уточнена разница в требованиях к выпускнику вузов России и ЕС.
Ключевые слова: магистратура, профессиональная подготовка, компетенции переводчика.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

III Открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов “High Goals 2021”

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 07.07.2021

Смотреть похожие работы

Магистерская диссертация “Образы и персонажи народной мифологии в русской колыбельной песне”

Фольклор представляет собой особую область традиционной культуры, в которой актуализируются, как понимание природы, так и уровень человеческих отношений на ранних этапах становления личности. Можно рассматривать колыбельную с точки зрения, как материнс …