Главная страница » Конкурсные работы участников » Физическая культура и спорт » Статья “Исследование функциональной подготовки школьников 12-13 лет в спортивно-оздоровительном туризме”

Статья “Исследование функциональной подготовки школьников 12-13 лет в спортивно-оздоровительном туризме”

Автор (ы)

Новикова Евгения Валерьевна

Аффилиация

ГАПОУ РС (Я) Южно-Якутский технологический колледж

Научный руководитель

Хмель Л.И., преподаватель высшей категории

Аннотация

Статья посвящена исследованию функциональной подготовки школьников 12-13 лет в спортивно-оздоровительном туризме. Была применена батарея специализированных тестов, направленных на определение физического уровня подготовки и оценки уровня функциональной подготовленности дыхательной системы и организма школьников. В тренировочный процесс туристкой подготовки школьников экспериментальной группы был включён комплекс специально подобранных упражнений, направленный на повышение функциональных и физических качеств, доказана его эффективность.

Ключевые слова: здоровье школьников 12-13 лет, физическая подготовленность, туристская оздоровительно-познавательная деятельность подростков.

Содержание работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Статья “Методика обучения юных спортсменов на этапе начальной подготовки с использованием музыкального сопровождения”

Анискевич Игорь Сергеевич
Воронежская государственная академия спорта
Обучение новым техническим элементам и новым двигательным действиям в футболе, требуют большой объем монотонных упражнений. Следствием чего, учебно-тренировочные занятия могут вызвать у юных спортсменов отсутствие интереса к спорту. Исследуя способы...

Статья “Использование PR-технологий в фигурном катании”

Мамбетов Ринат Юрьевич
Волгоградская государственная академия физической культуры
Актуальность исследования: PR необходим и в сфере физической культуры и спорта. PR в области спорта имеет большое значение не только для повышения эффективности деятельности спортивных клубов и отдельных спортсменов, но...