Главная страница » Конкурсные работы участников » Педагогические науки » Статья “Экологическое образование как способ обеспечения благоприятной окружающей среды”

Статья “Экологическое образование как способ обеспечения благоприятной окружающей среды”

Автор (ы)

Петросова Юлия Михайловна

Аффилиация

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС), г. Москва, студент

Научный руководитель

Кученин Евгений Сергеевич

Аннотация

Актуальность: анализ уровня экологического образования является важной задачей в настоящее время, поскольку наша планета столкнулась с рядом экологических проблем, которые представляют угрозу для нашего здоровья, экономики и экосистемы. Некоторые из этих проблем включают изменение климата, загрязнение воздуха и воды, уничтожение биоразнообразия и деградацию почв. Повышение уровня экологического образования является ключевым фактором для обеспечения устойчивого развития нашей планеты и сохранения ее ресурсов для будущих поколений.

Цель работы: изучить вопросы, касающиеся экологического образования в Российской Федерации и показать на примерах повышение уровня экологического образованиях в различных государственных учреждениях.

Задачи работы: анализ современных подходов к исследованию экологического образования; выявление наиболее успешных практик взаимодействия с учащимися по повышению уровня экологического образования.

Объект исследования: экологическое образование.

Предмет исследования: экологическое образование как способ обеспечения благоприятной окружающей среды.

Гипотеза исследования: экологическое образование не входит в обязательную программу обучения в России, все зависит от усмотрения конкретных образовательных учреждений и учителей, что может привести к неравномерному распределению знаний и навыков среди населения. Однако, анализ моих собственных примеров из образовательных учреждений помогает больше углубиться в данную тему и разобрать ее по существу.

Основные результаты: экологическое образование является важным инструментом для обеспечения благоприятной окружающей среды. Оно позволяет людям понимать, какие изменения происходят в природе и как их действия влияют на окружающую среду. Анализ приведенных примеров позволяет прийти к выводу, что уровень экологического образования у обучающихся зависит от деятельности и стараний педагогического состава, благодаря этому обеспечивается благоприятная окружающая среда на Земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Открытый международный конкурс творческих, учебно-образовательных, исследовательских, научно-популярных проектов “ECO Life”, 2022/2023

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 11.05.2023

Смотреть похожие работы

Статья “Применение здоровьесберегающих технологий на уроках музыки”

Соколова Елена Николаевна
МАОУ "СОШ №6", пгт. Рефтинский, Свердловская область
Здоровьесберегающие технологии на уроках музыки становятся все более популярными и актуальными в современной системе образования, т.к. они способствуют сохранению и укреплению здоровья учащихся, созданию благоприятных условий для обучения и развития...

Статья “Совершенствование координационных способностей вратарей в футболе в условиях вуза”

Пономарев Дмитрий Александрович
Воронежская государственная академия спорта
Одна из основных тенденций современного развития мирового мини-футбола – интенсификация игры, проявляющаяся в увеличении количества выполненных технико-тактических действий в единицу времени и возрастание скорости маневрирования. Предельный темп игры на протяжении...