Автор(ы)

Рудомаха Агния Андреевна

Аффилиация

Краснодарский архитектурно-строительный техникум

Руководитель

Епифанова Елена Владимировна

Аннотация

В настоящее время на территории РКС и МКС проживает около 11,5 млн. человек (8% населения РФ). При этом Крайний Север занимает около 70% территории РФ. Очевидно, что Север нужно заселять, а также развивать его промышленный потенциал и повышать его эффективность.

Вопросы, касающиеся труда лиц, работающих в РКС и МКС довольно детально регулируются современным российским законодательством, однако на практике возникают многочисленные проблемы. Например, некоторые работодатели выплачивают работникам, работающим в РКС и МКС пониженную заработную плату, не применяя районные коэффициенты и процентные надбавки. Другие актуальные проблемы: непредоставление дополнительных отпусков, неоплата сверхурочной работы женщинам (основное рабочее время – 36 часов в неделю). С гарантиями и льготами тоже всё непросто – зачастую возникают споры о размерах компенсаций. Помимо вышеперечисленных существует ещё большое количество проблем, касающихся работы в РКС и МКС.

Целью данной работы является исследование вопросов труда в РКС и МКС, выявление проблем и предложение путей их устранения.

Задачи работы: проанализировать действующее законодательство о  лицах, работающих в РКС и МКС, обобщить материалы статистики, сделать вывод о существующих научных концепциях в области регулирования труда лиц, работающих в РКС и МКС, предложить пути совершенствования текущего законодательства.

В работе были использованы следующие методы: анализ, синтез, логический и другие.

Проведя исследования, мы пришли к следующим выводам:

Особенностями заключения ТД с лицами, работающими в РКС и МКС являются обязательное наличие у потенциального работника медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в РКС и МКС и другие.

К сожалению, вопросы, касающиеся особенностей изменения ТД с лицами, работающими в РКС и МКС, недостаточно регламентированы в современном российском законодательстве.

Также, РКС и МКС нуждаются в большом притоке новых кадров. Сенатор А. Широков на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона, прошедшего в декабре 2018 года, предложил хорошее нововведение, которое может частично помочь с решением этой проблемы. Он считает, что неплохим стимулом для закрепления молодежи на Севере могло бы стать начисление лицам в возрасте до 30 лет, родившимся в РКС или прожившим в этих районах не менее 5 лет, специальных «северных надбавок и доплат», начинающих действовать с первого дня вступления в трудовые отношения.  Предлагаем расширить действие этих льгот и на МКС.

Существуют следующие особенности расторжения ТД с лицами, работающими в РКС и МКС:

  • Выплата выходного пособия в размере среднемесячного заработка, сохранение среднемесячного заработка на период трудоустройства, но не свыше 3-х месяцев со дня увольнения – для работников, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников;
  • При переезде в другую местность в связи с прекращением ТД по любым основаниям кроме увольнения за виновные действия – оплата стоимости проезда и провоза багажа из расчёта не свыше 5 тонн на семью;
  • Предоставление жилищных субсидий на приобретение (строительство) жилья по новому месту жительства – для работников, высвобожденных до 1 января 2005 при ликвидации организаций угольной промышленности и имеющим стаж работы не менее чем 10 лет в этих организациях.

Наличие специальных льгот и гарантий для лиц, работавших в РКС и МКС при расторжении ТД – это отлично. Предлагаем снова ввести в действие норму, касающуюся предоставления жилищных субсидий.

Рабочему времени лиц, работающих в РКС и МКС, в современном российском законодательстве уделяется очень мало внимания. Единственная особенность рабочего времени этих работников, выделяемая законодателем – это обязательное установление 36-часовой рабочей недели для женщин.

Считаем необходимым улучшить положение работников, которых направляют в командировки в РКС и МКС. Для этого предлагаем внести поправку либо в ст. 166 ТК РФ либо создать новую статью в гл. 50 ТК РФ, посвящённой регулированию труда лиц, работающих в РКС и МКС. Суть предложения в том, чтобы командировки в данные местности приравнивались по гарантиям и компенсациям к вахтовой работе в РКС и МКС.

Особенностей времени отдыха лиц, работающих в РКС и МКС, больше чем особенностей рабочего времени. К ним относятся:

  • Дополнительный выходной неоплачиваемый день ежемесячно – одному из родителей, имеющему ребёнка в возрасте до 16 лет;
  • Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск: 24 календарных дня – для работников РКС, 16 календарных дней – для работников МКС и другие.

Кроме того, существуют специальные гарантии и льготы, связанные с отпуском лиц, работающих в РКС и МКС.

Мы считаем, что необходимо вернуть в действующее российское законодательство утратившую силу норму Закона №4520-1, которая гласит: женщинам, работающим в РКС и МКС, отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по листку нетрудоспособности независимо от трудового стажа в размере 100 процентов среднего заработка (дохода) с учетом районного коэффициента и процентной надбавки устанавливается продолжительностью 70 календарных дней до и 70 календарных дней после родов.

Эта норма является более выгодной работницам РКС и МКС, чем применяемая сейчас ко всем женщинам-работникам статья 255 ТК РФ, поскольку размер пособия с учётом районного коэффициента и процентной надбавки явно будет больше, чем тот, который они имеют в настоящий момент.

Оплата труда лиц, работающих в РКС и МКС, производится с начислением районных коэффициентов и процентных надбавок на фактический заработок каждого работника.

Исходя из неутешительных перспектив, что Правительство РФ планирует оставить многие МКС без северных надбавок и районных коэффициентов, можно предложить следующие мероприятия для улучшения жизни лиц, работающих в РКС и МКС:

  • увеличение прожиточного минимума в 2 раза;
  • увеличение МРОТ так, чтобы один работающий член семьи мог обеспечить себя и остальных ее членов, то есть МРОТ должен равняться в среднем двум прожиточным минимумам;
  • стимулирование работодателей увеличить оклады за счет выплаты им дополнительных государственных субсидий.

Касательно гарантий и компенсаций лицам, работающим в РКС и МКС, можно сказать о том, что законодателем их предусмотрено много, что не может не радовать.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2019: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Социологические науки
Форма представления работы: Курсовая работа
Дата публикации работы: 10.12.2019


Смотреть похожие работы

Курсовая работа “Этика методологии и методики исследования семейно-демографических проблем”

Актуальность темы и проблемы исследования. Семья включена в исторический и культурный процессы, является структурной единицей общества и во многом все те негативные процессы, которые происходят в ней, являются зеркальным отражением того, что происходит …

Курсовая работа “Оценка эффективности реализации семейно-демографической политики в области профилактики семейного неблагополучия в РФ”

Сложная ситуация в сфере социальной работы по решению проблем неблагополучия семьи – свидетельство неэффективности существующих ее направлений, форм и методов, применяемых в России в целом и в Республике Мордовия в частности. Требуется совершенствовани …

Курсовая работа “Новые технологии (инновационные подходы) в индустрии гостеприимства (на примере гостиниц ХМАО-Югры)”

Актуальность исследования связана с динамичными темпами развития индустрии сервиса и услуг в целом, и гостеприимства в частности. Гостеприимство – это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в …