Автор(ы)

Наумова Виктория Вадимовна

Аффилиация

Селятинская средняя школа №2 Московской области

Руководитель

Сычева Анна Николаевна

Аннотация

Сегодня трудно представить нашу жизнь без английского языка и без употребления английский слов  в нашей речи. Учеными доказано, что английский язык развивается настолько быстро, что каждые 25 минут в английском сленге появляется новое слово. По мере развития английского языка некоторые слова ушли из постоянного употребления людьми в их речи, а другие – стали часто употребляемыми в речи подростков и взрослых людей. Часто можно заметить, что школьники все чаще и чаще употребляют в своей речи неологизмы английского сленга, совершенно не задумываясь об их значении, а также употребляют их в неправильной форме. Мы часто и не задумываемся, что некоторые неологизмы мы употребляем не в подходящем диалоге или ситуации, не задумываемся о их значении, тем самым делая нашу речь непонятной и неправильной. Также изменились и грамматические конструкции английского языка, произношение некоторых слов.

Поэтому, я решила узнать, какое влияние оказывают неологизмы английского языка на речь подростков и выяснить, зачем многие подростки употребляют в своей речи неологизмы английского сленга.

Цель работы: узнать, какое влияние оказывают неологизмы, употребляемые в речи подростков, узнать значение английских неологизмов и их историю появления в английском языке.

Задачи:

  • изучить литературу о неологизмах английского языка;
  • выяснить, какие новые устойчивые и популярные выражения вошли в английский язык;
  • определить влияние неологизмов английского сленга на речь подростков;
  • составить мини-словарь «Feautures of modern youth English»;
  • ознакомить учащихся, педагогов и родителей с результатами моего исследования.

Гипотеза. Многие подростки употребляют в своей речи неологизмы или новые речевые конструкции английского языка, совершенно не задумываясь об их значении и правильном употреблении в их речи.

Выводы по результатам проведенного исследования 

Анкетирование учащихся моей школы показало что:

  • большинство опрошенных учащихся знают значение неологизмов, употребляемыми ими в речи;
  • 40% опрошенных используют неологизмы английского языка для удобного и легкого общения с друзьями, 16% чтобы быть модным, 23% для сокращения слов в речи и 10% для того чтобы подшутить над людьми;
  • 10% учащихся знают, какие новые грамматические и речевые конструкции появились в английском языке и почему его называют молодежным, а 90% – нет;
  • больше половины опрошенных, 66% считают, что неологизмы английского сленга оказывают положительное влияние, так как они помогают раскрывать свои мысли и общаться с другими подростками, остальные 34 считают, что отрицательное, так как они засоряют речь подростков и лексику английского языка;
  • самыми часто используемыми неологизмами среди подростков, принимающих участие в анкетировании  стали:  «crunk»,  «хай, бай», «ок», «рофл», «check», «chat», «LOL», «Idk», «гоу», «WOW», «OMG», «crash», «luser», «online», «nickname», «offline», «easy», «bling».

Следовательно с помощью анкетирования я узнала, какое влияние оказывают неологизмы на речь подростков и выяснила, зачем и какие неологизмы и английские выражения они используют в своей речи.

Составление мини-словаря  помогло мне и остальным учащимся  узнать значение некоторых неологизмов и популярных выражений, а также узнать, в каких ситуациях они могут употребляться.  Определение влияния неологизмов английского сленга на основе анкетирования и проведенного исследования показало, что неологизмы английского языка оказывают и положительное, и отрицательное влияние на речь подростков.

Следовательно, чтобы речь подростка звучала красиво и грамотно, нужно знать значение употребляемых ими слов в своей речи и не использовать их постоянно в своей речи, не зная их значения.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Древо жизни: II Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников
Отрасль наук: Филологические науки
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 19.02.2020