Автор(ы)

Смирнова Анастасия Евгеньевна, Суханова Вероника Валерьевна

Аффилиация

МКОУ "СОШ №29", г. Миасс Челябинской области

Руководитель

Симонова Татьяна Алексеевна, учитель английского языка

Аннотация

Актуальность выбранной темы заключается в том, что:

  • невозможно получить подлинное представление об Англии, не познакомившись с ее культурой и традициями, самыми яркими из которых являются традиции чаепития;
  • в современном мире, где образование играет важную роль, дополнительные знания в области культуры страны изучаемого языка помогут лучше понять эту страну;
  • изучение традиций воспитывает в человеке любознательность к истории собственной страны.

В школьной программе по изучению английского языка мы получаем много материала о культурных традициях Англии, в том числе и о чайных церемониях, но очень мало конкретной информации, подробно знакомящей с этой яркой, самобытной традицией. Мы решили проработать эту информацию и поделиться с другими учениками, чтобы лучше узнать английские традиции чаепития и расширить знания. В основе нашей работы лежит гипотеза: если в Англии существуют многовековые традиции чаепития, то есть ли отражение чайных традиций в английской культуре в частности в произведениях английских писателей и в картинах английских художников.

Цель работы:  анализ английских чайных традиций и поиск отражения их в английской литературе  и живописи.

Для достижения цели были поставлены конкретные задачи:

  1. Изучить лингвострановедческую и публицистическую литературу по теме исследования.
  2. Изучить основные правила английского чайного этикета.
  3. Подобрать картины английских художников, описывающих чаепитие.
  4. Найти примеры отражения чайных традиций (чайную тематику) в английской художественной литературе.
  5. Обобщить полученную информацию и сделать выводы.

Объектом нашего исследования становятся многовековые английские традиции и обычаи.

Предмет исследования – английские чайные традиции и обычаи в произведениях и картинах.

Для реализации поставленных задач были использованы следующие методы исследования:  анализ, библиографический, метод сплошной выборки,  обобщение и, анкетирование.

Теоретическая и практическая значимость заключается в том, что проработанный нами материал может быть использован людьми разного возраста: учителями, нашими сверстниками для самообразования, на уроках и внеклассных мероприятиях.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Мир, в котором мы живем: II Открытый международный конкурс учебно-познавательных и исследовательских групповых проектов школьников
Отрасль наук: Филологические науки
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 17.03.2020


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Тайна имён моих одноклассников”

Цель данной работы – изучить происхождение имён одноклассников. Задачи: Узнать, что такое имя, какую роль имена играют в нашей жизни и когда человечество стало пользоваться именами. Узнать, какая наука изучает происхождение имён людей и как относятся к …

Исследовательская работа “Ономатопоэтическая лексика или как “разговаривают” животные в Англии”

Тема исследования является актуальной и значимой, Звуки животных — важная часть культуры. Недаром это первое, чему учат маленьких детей. Ведь животные во всем мире одинаковые, но «разговаривают» они по-разному. Проблема несоответствия звукоподражаний в …

Исследовательская работа “Слова-паразиты в речи учеников средней школы”

Ни для кого не секрет, что в последнее время наша речь претерпела огромные изменения. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Одной из важнейших проблем современного общества является низкая культура речи.  На уроках в школе нас знакомят с нормированным л …

Исследовательская работа “Россия-Восток: диалог культур. Японские хокку-русские хайку”

Иногда над созданием шедевра мастера своего дела проводят несколько дней, месяцев, годов, а бывает, что и десятилетий. Писатели, поэты часто пишут далеко не 2-3 строки, которые смогли бы передать смысл их книг и литературных трудов. Но приходило ли вам …