Главная страница » Конкурсные работы участников » Филологические науки » Исследовательская работа “Ономатопоэтическая лексика или как “разговаривают” животные в Англии”

Исследовательская работа “Ономатопоэтическая лексика или как “разговаривают” животные в Англии”

Автор (ы)

Бобнев Данил, Колесников Никита, Тумоян Никита

Аффилиация

МАОУ СОШ № 37 с углубленным изучением искусств и английского языка г. Таганрога, 7 класс

Научный руководитель

Кабанцова Елена Леонидовна

Аннотация

 Тема исследования является актуальной и значимой, Звуки животных — важная часть культуры. Недаром это первое, чему учат маленьких детей.  Ведь животные во всем мире одинаковые, но «разговаривают» они по-разному. Проблема несоответствия звукоподражаний в разных языках и трудности их перевода объясняют актуальность  нашего исследования. И действительно , звуки животных и предметов, знакомые нам с детства, совершенно иначе звучат на английском языке. Безусловно, знать звукоподражания страны изучаемого языка  очень полезно:  ведь культура  языка становится понятнее, а через неё и сам народ. Видимо, поэтому в любом языке звукоподражания вызывают большой интерес у языковедов. Неспроста лингвистический интерес к языку животных  во всех языках возник примерно в одно время – в конце XIX столетия. А споры  между учёными на эти темы и по сей день часто возникают. Именно  поэтому мы считаем тему нашего исследования особенно  актуальной и значимой.

Гипотеза исследования: Мы считаем изучение звукоподражательных слов может расширить наши знания в области английского языка, более глубоко изучить англоязычную культуру   и  открыть для себя  для себя новые способы выразить своё мнение и свои мысли по-английски.

Цель  нашей  работы –   выявление  и исследование  основных различий  и сходства употребления звукоподражаний в английском и русском языках.

Для достижения цели были поставлены задачи:

  1. Изучить понятие ономатопея
  2. Рассмотреть различные  виды звукоподражаний  животных в Англии
  3. Сравнить звукоподражания животных в русском и английском языках
  4. Составить таблицу звукоподражаний на английском языке
  5. Сделать практическое приложение к работе в виде иллюстрированного  словаря  «Fascinating  Animals Sounds »

Объект    исследования – звукоподражательные слова в английском и русском языках

Предмет  исследования – звукоподражания животных в английском и русском языках 

В работе мы использовали следующие методы  исследования :

  1. Теоретические: изучение литературы, консультация учителя
  2. Практические: сравнение, составление таблицы – коллаж

Практическая значимость нашей работы заключается в выпуске иллюстрированного словаря «Fascinating Animals Sounds», который будет интересным источником информации, помощником  в путешествиях,   в общении с иностранцами и просто полезным справочником для всех любителей английского языка  В ходе своего исследования мы доказали то, что звуки животных, и звукоподражание в целом, могут  реально помочь нам в понимании того, как лучше произносить слова, так как это позволяет услышать окружающий мир по-другому. Чем больше мы узнаем об особенностях английского языка , тем лучше мы начнем понимать и  разбираться в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Употребляется ли в нашем регионе диалект русского языка”

Перебейнос Анастасия Ивановна
МОУ "Гимназия г Надыма", Ямало-Ненецкий автономный округ
Современный русский язык — один из богатейших языков мира, отличающийся обширным словарным запасом, многозначностью слов, разнообразием синонимов и огромными возможностями словообразования. Диалекты, в свою очередь, составляют важную часть лексического богатства...

Исследовательский проект “Падение редуцированных гласных”

Ли Дарья Викторовна
ОАНО "Школа Современных Технологий", г. Москва
Исследование падения редуцированных гласных является важным для понимания исторических изменений в фонетической системе языка, что способствует более глубокому изучению его эволюции и современного состояния. Изучение может способствовать более эффективному усвоению...