Главная страница » Работы на конкурс » Филологические науки » Исследовательская работа “Сленг как составляющая английского разговорного языка”

Исследовательская работа “Сленг как составляющая английского разговорного языка”

Автор (ы)

Баисова Айман Самигулаевна

Аффилиация

ФГБОУ ВО "Самарский государственный социально-педагогический университет"

Научный руководитель

Сухомлина Татьяна Александровна

Аннотация

Язык в современном мире является важнейшим инструментом передачи информации. Люди обмениваются сообщениями, совершают сделки, решают важные вопросы благодаря языку. Язык отражает все происходящие в мире события. Ежедневно благодаря различным сферам жизни человека, таким как политика, экономика, искусство, технологический прогресс появляются уникальные выражения и слова, которые называются сленгом. Появляясь в небольших группах, сленг начинает распространяться на большее количество людей. И затем использование какого-либо сленга становится нормой, которой придерживается большинство.

Актуальность данной темы заключается в том, что в современном мире сленг становится все популярнее, что влияет на развитие разговорного языка. Темп жизни увеличивается. Люди пытаются сделать как можно больше за короткий промежуток времени. Это касается и обмена информацией. Преимущество сленга заключается в том, что он кратко и емко описывает какое-либо явление или процесс. Например, общение в мессенджерах и социальных сетях не обходится без сленга «lol» что означает “laughing out loud”.

Объект исследования – сленг в современном английском языке.

Предмет исследования – особенности функционирования сленга в английском разговорном языке.

Цель исследования: анализ сленга как составляющего разговорного английского языка.

Задачи исследования:

  • изучить историю существования сленга;
  • определить понятие “сленг” и его этимологию;
  • выявить функции и способы образования сленгизмов;
  • определить классификацию сленгизмов в современном английском языке;
  • рассмотреть особенности функционирования сленга в английском разговорном языке.

Практическая значимость работы заключается в том, что ее результаты могут быть использованы на теоретических и практических занятиях по стилистике в качестве дополнительного материала.

На примере романа  Уильяма Голдинга «Повелитель мух» автор приходит к выводу, что наиболее частотным оказался вид сленгизмов, который относится к описанию характеристики человека. Далее следуют сленгизмы, обозначающие действия и восклицания. Это объясняется частыми разговорами и спорами героев о том, как лучше поступить в сложной ситуации. В данном романе сленг являлся важной частью общения, ведь от того, как построена фраза зависит поддержат ли главных героев другие герои сюжета.

 

Содержание работы

Смотреть похожие работы

Научно-исследовательская работа “Судьба “великого и могучего””

Актуальность. Судьба «великого и могучего». Так мы  назвали свою исследовательскую работу. Речь пойдет о судьбе русского языка, о его культуре. Объектом моего исследования стали изменения в разговорной речи и в языке массовой коммуникации, которые прив …

Исследовательская работа “Аббревиация в речи языка интернета”

В современном мире возрастает число пользователей информационными технологиями, благодаря возрастающих в них потребностях. Современные телекоммуникационные технологии и, в первую очередь, – глобальная компьютерная сеть Интернет, являются одним из наибо …

Исследовательская работа “Слова-паразиты и их употребление в речи школьников”

Сегодня все чаще в речи подростков и взрослых людей стали «проскальзывать» лишние слова, так называемые слова-паразиты Слова, которые изменили речь не в лучшую сторону. Классические паразиты — те, которые в организме или в природе живут за счет других. …

Исследовательская работа “From floristic Symbols, Heraldy to the History and national Character”

We would like to share our research based on the facts and surveys of villagers and pupils of Kukovo school on the theme of flower symbolism and heraldry. We hope that the data of the research work will allow pupils to look deeper and more consciously …