Главная страница » Работы на конкурс » Химические науки » Статья “Внедрение метода газовой хроматографии с электронозахватным детектором для определения хлорорганических соединений в нефти”

Статья “Внедрение метода газовой хроматографии с электронозахватным детектором для определения хлорорганических соединений в нефти”

Автор (ы)

Совраненко Никита Александрович, Бабаева Мария Александровна

Аффилиация

Филиал Тюменского индустриального университета в г. Нижневартовске

Научный руководитель

Валиева Альбина Фанильевна

Аннотация

В данной статье предложено использование нового менее энергозатратного и более перспективного метода определения хлорорганических соединений, содержащихся как в самой нефти, так и в составе вводимых реагентов, негативно влияющих на состояние оборудования, используемого в нефтяной промышленности.

Ключевые слова: нефть, хлорорганические  соединения, коррозия, газовая хроматография, потенциометрия, кулонометрическое титрование, рентгеновские методы анализа.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

III Открытый международный научно-интеллектуальный конкурс совместных университетских работ “Диалог поколений 2021”

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 31.12.2021

Смотреть похожие работы

Статья “Определение чистоты снега на территории школ Ленинского района города Нижнего Новгорода”

Актуальность исследования. Снег как атмосферное явление, выпадая на землю, «собирает» все загрязнения воздуха в том районе. Поэтому по чистоте снега можно судить о чистоте или загрязнённости воздуха в этом месте. Помимо мусора снег несет и гораздо боль …

Статья “Экологичная косметика”

Актуальность: Современная промышленность приносит огромный вред планете. Одни из последствий человеческой жизнедеятельности – накапливающиеся отходы от использованных продуктов и вещей. Человек нещадно использует земные ресурсы не заботясь о своём буду …

Статья “Модификация монтмориллонита для получения экологически безопасных материалов”

Аннотация. Одним из токсикантов, мониторинг которого осуществляется в атмосферном воздухе городов является формальдегид. Формальдегид – газ с резким запахом, относящийся к веществам II класса опасности, канцероген. Учеными установлено, что воздействию …