Главная страница » Конкурсные работы участников » Филологические науки » Исследовательская работа “Роль никнеймов в Интернете”

Исследовательская работа “Роль никнеймов в Интернете”

Автор (ы)

Зверева Анастасия Александровна

Аффилиация

МАОУ Гимназия №6 г. Перми

Научный руководитель

Баленко Зинаида Павловна

Аннотация

Актуальность темы: с каждым днём количество людей, использующих Интернет, возрастает.  Развитие Интернета обусловило широкое использование ников. Почему люди в большинстве своём скрывают свои реальные имена и чем руководствуются они при выборе никнейма?

Новизна темы: заключается в том, что в настоящее время Интернет оказывает огромное влияние на коммуникацию, положительное или отрицательное, мы не можем сейчас оценить эффект. Осознавая популярность виртуальных псевдонимов, мы попытаемся определить, какие никнеймы выбирают себе пользователи.

Цель данной работы: Выяснить предназначение никнеймов в Интернете, причины их выбора пользователем, их влияние на виртуальную жизнь человека.

     Задачи для достижения поставленной цели:

  1. Составить анкеты, провести и проанализировать анкетирование.
  2. Провести опрос постоянных пользователей сети Интернет.
  3. Проанализировать проведенное исследование.
  4. Создать классификацию никнеймов.
  5. Раскрыть значение никнеймов.

Предмет исследования: никнейм как второе имя в интернете.

Гипотеза: предполагаю, что большинство учеников зарегистрированы в социальных  сетях с определенным никнеймом. При выборе никнейма проявляют выдумку и творчество, чтобы скрыть себя.

Методы исследования: анкетирование, описание, систематизация.

Краткие выводы:

  1. При выборе никнейма помните две главные вещи: никнейм – это ваше второе имя, именно оно обозначает первое отношение к вам других пользователей; никнейм должен нравиться, в первую очередь, вам, а не кому-то другому.
  2. В наше время многие люди используют никнеймы в качестве псевдонима, но согласно моему исследованию их процент не очень велик по сравнению с теми, кто использует свои настоящие имя и фамилию.
  3. Несомненно, получить полное представление о человеке, опираясь только лишь на его прозвище, невозможно. Но, тем не менее, сделать выводы, о чем говорит тот или иной ник, можно. Ведь даже по тому, что прозвище выражает можно решить, стоит ли общаться с человеком, который явно заявляет о своих комплексах или недостатках.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Древо жизни: I Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 21.04.2019

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа по литературному чтению “За сказочным столом”

Русские народные сказки в течение долгого времени передавались от дедов к внукам и правнукам, и каждое поколение вносило в них что-то свое, присущее этому времени. Появлялись новые герои, новые детали. Так сказка дошла до нашего времени, оставляя на се …

Исследовательская работа “Дендронимы в поэзии Л.Н. Михайловой”

Работа Подорской Екатерины «Дендронимы в поэзии Л.Н. Михайловой» посвящена анализу творчества поэта-земляка Л.Н. Михайловой, а точнее, произведениям, в которых затрагивается тема природы. Стихотворения этого талантливого лирика ранее не являлись предме …

Исследовательская работа “Неологизмы русского языка в период пандемии коронавируса”

Язык реагирует на потребность говорящих общаться на самую актуальную тему пандемии, называет новые лексемы, выражает эмоциональное отношение к происходящему и обеспечивает коммуникацию. Изменения в языке в период пандемии коронавируса описывается многи …

Исследовательская работа “Отражение идей Франсуа Мари Вольтера в русской литературе начала XIX века” (на примере произведения А.С. Грибоедова “Горе от ума”)

Изучая реалистическую русскую литературу начала XIX века, можно заметить, что писатели того времени часто ссылались на европейских писателей или философов. Причиной выбора именно такой темы моей работы послужило изучение «Горе от ума» А. С. Грибоедова …