Главная страница » Работы на конкурс » Психологические науки » Исследовательская работа “Социально – психологические особенности карьерных стратегий провинциальной молодежи”

Исследовательская работа “Социально – психологические особенности карьерных стратегий провинциальной молодежи”

Автор (ы)

Люсова Оксана Валерьевна, Глухова Елена Михайловна, Стрючкова Татьяна Владимировна

Аффилиация

Волгоградская государственная академия физической культуры

Научный руководитель

Люсова Оксана Валерьевна

Аннотация

На сегодняшний день планирование карьеры – важная задача не только для молодежи и родителей. В адекватном выборе заинтересованы больше сторон: работодатели, сами работники, государственные службы занятости, само государство. Итак, соответствующая карьерная и профессиональная ориентация является не только задачей для юношества, психологов и педагогов, а становится задачей государственного уровня.

Объект исследования: карьерные стратегии молодежи.

Предмет исследования: особенности карьерных стратегий провинциальной молодежи.

Цель исследования: выделить особенности карьерных стратегий современной провинциальной молодежи, научно обосновать и разработать программу формирования эффективных карьерных стратегий.

В соответствии с предметом, целью и гипотезой исследования, были определены следующие  задачи:

  1. Проанализировать подходы в современной психологии к проблеме формирования карьерных стратегий молодежи;
  2. Составить диагностический комплекс, направленный на исследование типа будущей профессии.
  3. Провести анализ полученных результатов в ходе эмпирического исследования.
  4. Разработать программу формирования эффективных карьерных стратегий современной молодежи

Гипотеза исследования: карьерные стратегии современной молодежи имеют следующие особенности: обучающиеся опираются на ценности: стабильности работы, гуманизма, материального успеха и личностного роста; обладают высокой карьерной мобильностью;  девушки в большей степени связывают карьеру с творчеством, нежели юноши.

Методы исследования:

  1. Теоретические (анализ психолого-педагогической и методологической литературы по проблеме исследования)
  2. Эмпирические (Методика «Якоря карьеры Э.Шейна», методика цветовых метафор Л.И.Соломина, анкета)
  3. Методы обработки и анализа результатов (коэффициент углового преобразования Фишера).

Методологическая основа исследования: определение карьеры В.Г. Горчакова, понятие карьерных стратегий личности М.Вишняковой, типы карьеры Д.Сьюпера, принцип элитарности Н.С.Пряжникова, типы людей, строящих карьеру И.Лотовой.

Экспериментальная база исследования: В качестве испытуемых выступили обучающиеся 1 и последнего (четвертого) курсов подразделения СПО ВГИ (филиал ВолГУ) в количестве 42 человек, из них 22 девушек и 15 юношей в возрасте 15 до 20 лет.

Теоретическая значимость: уточнено понятие карьеры, карьерных стратегий, выделены особенности, типы карьерных стратегий современной молодежи.

Практическая значимость: подобранная батарея методик, разработанная анкета, разработанная программа «Мой успех» может быть использована педагогами-психологами и социально-воспитательными службами высших и средних образовательных учреждений.

Результаты и выводы. Проводя исследование на тему «Социально – психологические особенности карьерных стратегий провинциальной молодежи» был последовательно решен ряд задач.

Решение первой задачи. Проанализировав подходы в современной педагогике и психологии к проблеме формирования карьерных стратегий молодежи; мы опирались на определение карьеры в широком смысле как профессиональное продвижение и в узком смысле как движение к вершине своих личных достижений

Были выделены факторы личностные факторы, такие как тревожность, эмоциональная устойчивость (или неустойчивость), которые в значительной мере определяют особенность карьеры. Не менее важны общительность, открытость и сила воли, которые облегчают продвижение по службе. И, наоборот, из-за мнительности или подозрительности карьера может пострадать. Максимальные результаты достигаются тогда, когда профессионализм сочетается с высокими личностными качествами.

В рамках социальной психологии разрабатывались такие проблемы как содержание, динамика и механизмы становления карьеры. Так, Д. – Сьюпер выделял четыре типа карьеры: 1) стабильная (постоянное продвижение в выбранной профессии); 2) обычная (периоды продвижения чередуются с периодами застоя); 3) нестабильная (для неё характерны две или несколько профессиональных проб); 4) хаотичная (для неё характерны множественные пробы без стабильных периодов).

Под карьерными стратегиями мы понимаем специфическую систему действий, предназначенных для адаптации или развития самой карьеры и человека в ней и направленных на преобразование себя, преобразование других людей, изменение условий и содержания профессиональной деятельности для достижения карьерных целей

Особенно актуальными в процессе формирования жизненных стратегий учащейся молодежи становятся два обстоятельства:

1) возрастная идентификация, обеспечивающая:

  • проективный характер жизненного выбора (15-18 лет), который отличается жесткой материальной зависимостью от родительских семей, незавершенностью выбора профессионального становления;
  • проективный характер жизненного выбора, близкий к жизненной стратегии (18-22 года), стремящийся к преодолению социально-профессиональной маргинальной, к материальной и социальной самостоятельности;

2) учащаяся молодежь как социальная группа не приобрела готовность к конкретным практическим действиям и социальную субъектность, необходимую при формировании жизненных стратегий, поскольку специфически молодежные позиции, адекватные ее социально-возрастным возможностям в социальном пространстве, либо функционально ограничены, либо отсутствуют.

В результате проделанного анализа следует сделать вывод о том, что все многообразие типологических моделей жизненных стратегий молодежи можно дифференцировать на три группы:

  • по содержанию и форме проявления субъектности индивида, когда отмечается, что жизненная стратегия конструируется самим молодым человеком, а социально-экономические условия хоть и оказывают воздействие на содержание стратегий, но не являются определяющими;
  • по характеру влияния институциональных условий жизнедеятельности, когда на процесс формирования жизненных стратегий приоритетное влияние оказывают внешние социоструктурные и экономические условия (тип поселения, социальная и этническая принадлежность, регион проживания);
  • по степени нормативности социальных установок и поведения, когда содержание жизненных стратегий молодежи может соответствовать либо противоречить распространенным в обществе нормативным ценностям и установкам.

Решение второй задачи. Для эмпирического исследования особенностей карьерных стратегий современной молодежи было проведено эмпирическое исследование, в котором участвовали обучающиеся СПО ВГИ (филиал ФГОАУ ВолГУ) в количестве 42 человек, из них 22 девушки и 15 юношей в возрасте от 15 до 20 лет. Для изучения особенностей карьерных стратегий  были использованы методики: анкета, метод цветовых метафор И.Л.Соломина, «Якоря карьеры» Э.Шейна.

Переходя к третьей задаче, мы сделали попытку описательно выделить особенности карьерных стратегий современной провинциальной молодежи: понимая суть карьеры, современные обучающиеся опираются на ценности: стабильности работы, гуманизма, интеграции стилей жизни (некий гармоничный баланс); при выстраивании собственной будущей карьеры они опираются на ценность материального успеха и личностного роста; среди важных качеств, необходимых для успешной карьеры, обучающиеся называют целеустремленность, ответственность, коммуникабельность; карьерная мобильность выражена в возможности браться за любую работу в случае ее потери.

Рассматривая особенности карьерных стратегий в зависимости от возраста, мы получили следующие отличия: более старшие обучающиеся  при планировании своей карьеры в меньшей степени опираются на стабильность места жительства и готовы переехать, с возрастом карьера выделяется в особую сферу жизни, отношение к ней становится более позитивным и связывается с успехом.

Гендерные различия в карьерных стратегиях: девушки в большей степени связывают карьеру с творчеством, нежели юноши.

Решение следующей задачи связано с работой по предложенной программе «Мой успех» – программа по проблеме формирования карьерных стратегий, которая включает в себя три формы работы:

  • групповое консультирование, которое включает себя информирование по проблемам понимания сути карьеры и карьерных стратегий, видов карьерных стратегий, качеств и способностей, необходимых для успешной карьеры и карьерной мобильности;
  • участие в развивающей работе по программе «Мой успех», которая включает в себя осознание собственных карьерных стратегий, месте карьеры в иерархии собственных ценностей, типичных моделей поведения в ситуации профессиональной деятельности, особенности целеполагания;
  • индивидуальные консультации для обучающихся по формирования карьерных стратегий.

Проведенное  исследование позволило констатировать, что цель нашего исследования достигнута, а гипотеза в целом верна.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Смотреть похожие работы

Отчет о научно-исследовательской работе “Основные форму и направления дистанционной психологической помощи населению в период пандемии”

Пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19), с точки зрения психологии, представляет собой специфическую кризисную ситуацию. Специфичность данного кризиса получившего в проводимом исследовании обозначение «COVID-crisis», заключается, во-первых, в массо …

Отчет о научно-исследовательской работе “Психологическое сопровождение больных с нарушением двигательных функций в процессе медицинской реабилитации с использованием программно-аппаратного комплекса бинауральных акустических биений”

Объектом исследования явились 93 пациента с двигательными нарушениями, развившимися в результате перенесенного в течение последних 6 месяцев острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) – 57 человек и двигательными нарушениями, протекающими на фон …

Исследовательская работа “Учебно-профессиональная мотивация студентов психологических специальностей учреждения высшего образования”

Проблема формирования готовности студента к предстоящей профессиональной деятельности, а также личностного развития будущего специалиста, на сегодняшний день остается достаточно актуальной в высших  учебных заведениях. Объект исследования: студенты вуз …

Исследовательская работа «Исследование лидерских компетенций руководителей современных организаций»

В современных условиях развития социально-экономических отношений в российском обществе существенно повышается роль неформальных рычагов воздействия на межличностные взаимоотношения в служебных коллективах. В связи с этим изучение феномена лидерства пр …